27. Januar 2019, 17:59 Uhr

Fasching

Wenn die Faschingsfreunde mit der Gulaschkanone losziehen

Am Samstag zog eine große Gruppe Karnevalisten durch Merlau. Schon von weitem hörte man Faschingsmusik.
27. Januar 2019, 17:59 Uhr
Die Fastnachter verteilen Gulaschsuppe an die Dorfbewohner, die das Angebot gern annehmen. (Foto: sf)

Im Gepäck hatten sie rund 100 Liter Gulaschsuppe. Am Freitag hatten Siggi Lang, der schon als Beikoch bei Ehrenpräsident Hans Albert Kratz half, und Dominik Rüffieux alle Hände voll zu tun. Sie zauberten mit rund 40 Kilo Fleisch und weiteren Zutaten eine hervorragende Suppe. Es wurde viel geschnippelt, angebraten und gewürzt. Die Kochaktion fand auf dem Hof des Traditionsgasthofes Hörle statt und dann dampfte die Gulaschkanone. Am Samstag wurde das Süppchen in Merlau verteilt. Die Gruppe startete in der Bahnhofstraße, dann ging es Spielplatz. Um die Gulaschkanone zu befeuern, brauchten die karnevalistischen Köche gut zwei Schubkarren Holz. Der Elferrat und die Ehrensenatoren hatten die Gulaschkanone zum 8. Mal in Folge befüllt. Überall standen Menschen mit Töpfen und Schüsseln, um sich zur Mittagszeit Suppe abzuholen.

Schlagworte in diesem Artikel

  • Hans Albert
  • Karneval
  • Vogelsberg
  • Jutta Schuett-Frank
  • Schlagwort zu
    Meine Themen

    Sie haben bereits 15 Themen gewählt

    Sie folgen diesem
    Thema bereits

Klicken Sie auf ein Schlagwort, um es zu „Meine Themen” hinzuzufügen oder weitere Inhalte dazu zu sehen.


0
Kommentare | Kommentieren

Bilder und Videos