28. August 2019, 22:09 Uhr

Backhausfest beim »Horloffer«

28. August 2019, 22:09 Uhr
Die Arbeit des Teams hat sich gelohnt.

Bereits von Weitem konnte man den Duft frisch gebackenen Brotes und leckeren Flammkuchens in der Luft erschnuppern, der aus dem Holzofen köstlich in die Luft stieg. »Der Horloffer« hatte am Sonntag zum Backhausfest eingeladen.

Seit über 100 Jahren gibt es die Bäckerei in Trais-Horloff, das Backhausfest wurde nun zum vierten Mal gefeiert. Bereits um fünf Uhr in der Früh wurde der Holzofen angeheizt. Denn schließlich braucht es einen Moment - und zudem auch Geschick und Erfahrung -, um für die richtige Temperatur zu sorgen.

Doch die Arbeit lohnte sich, wie die vielen Leckereien bewiesen, die im Verlaufe des Tages in ihm gebacken wurden. Dazu zählte der Schmierkuchen, aber auch die Flammkuchen und Pizzen. Erstmals gab es sogar Lahmacun, die türkische Variante der Pizza. Den Besuchern schmeckte es.

Zum Mittag wurden Ochsenbäckchen serviert, außerdem gab es Spießbraten und die Horloffer Burger. Nachmittags gab es Kaffee und Kuchen. Die Kinder konnten auf der Hüpfburg toben. Selbstverständlich konnten die Besucher auch das Traiser Backhausbrot - ein Roggenmischbrot mit Natursauerteig - mitnehmen. (Foto: pad)

Schlagworte in diesem Artikel

  • Düfte
  • Spießbraten
  • lecker
  • Hungen
  • Patrick Dehnhardt
  • Schlagwort zu
    Meine Themen

    Sie haben bereits 15 Themen gewählt

    Sie folgen diesem
    Thema bereits

Klicken Sie auf ein Schlagwort, um es zu „Meine Themen” hinzuzufügen oder weitere Inhalte dazu zu sehen.


0
Kommentare | Kommentieren

Bilder und Videos

Kommentare

Kommentar hinzufügen

Kommentar schreiben - Ihre Meinung zum Thema ist gefragt


Kommentare werden erst nach einer Prüfung durch die Redaktion veröffentlicht. Bitte beachten Sie die Netiquette sowie die Hinweise nach dem Absenden Ihres Beitrags.


Überschrift
Meine Meinung





Sie haben noch kein Login? Jetzt kostenlos registrieren.

Registrieren Sie sich kostenlos um Ihren Kommentar abzuschließen:

Wir garantieren Ihnen, dass alle persönlichen Daten nur beim Verlag intern verwendet werden und nicht ohne Zustimmung an Dritte weitergegeben werden.


Bitte beantworten Sie noch die folgende Sicherheitsfrage:
Wieviel ist 43 - 10: 




Sie sind bereits registriert? Zurück zum Login.