Der Obst- und Gartenbauverein Grünberg lädt zum Fachvortrag »Weiß – sauer – lecker: Joghurt und andere Sauermilchprodukte« am Mittwoch, 16. Januar, mit Sabine Kreuder ein. Die freiberufliche Diätassistentin und Mitarbeiterin bei der Landesvereinigung Milch und Milcherzeugnisse Hessen referiert in der Bibliothek der Stadtkirche ab 19.30 Uhr.
Aufgrund der einfachen Herstellungsweise dürften Sauermilchprodukte zu den ältesten Milcherzeugnissen zählen. Schon in frühen Kulturen galten Joghurt und andere gesäuerte Milcherzeugnisse als wertvolle Nahrungsmittel. Ob ein Joghurt, eine Sauermilch, ein Kefir oder Buttermilch gewünscht ist: Für die Herstellung gesäuerter Milchprodukte werden nur wenige Zutaten benötigt.
Wie die Herstellung abläuft, welche Sorten es gibt und wie die Produkte schmecken, werden die Zuhörer in dem kurzweiligen Vortrag erfahren. Kostproben werden gereicht.