Vogelsbergkreis Vortrag über Leben und Reisen in der Mongolei Alsfeld (pm). Wer reist, kommt um die Welt. Dies gilt nicht nur für das tatsächliche Reisen, sondern auch für Reisen in Bildern, Vorträgen und Geschichten. 11.12.2018 Aus der Redaktion
Stadt Gießen Gießens Schokoladenseite Der Weltladen stellt neue Stadtprodukte vor. Motto: Gießen genießen! Wieder erhältlich ist der Justus-Kaffee. 08.12.2018 Von Kays Al-Khanak
Grünberg Respekt für dieses Engagement Ansprechend moderiert von Doris Wirkner, Referentin für gesellschaftliche Verantwortung und Bildung der evangelischen Kirche, feierte Grünbergs Weltladen soeben Geburtstag. 03.12.2018 Von Thomas Brückner
Grünberg Wasser, Wein und Schokolade Vor fünf Jahren, genau am 29. November 2013, eröffnete der Weltladen in Grünberg das Ladenlokal in der Rabegasse 14. 23.11.2018 Aus der Redaktion
Stadt Gießen »Trafo« präsentiert neues Domizil Im ehemaligen Weltladen in der Bismarckstraße 9 hat die Ateliergemeinschaft »Trafo« ein neues Domizil gefunden. Seit Mai arbeiten die sechs Mitglieder dort bereits. 16.11.2018 Von Karola Schepp
Alsfeld Weltladen Alsfeld feiert Samstag mit Grupo Sal Ein Highlight der besonderen Art bietet der Alsfelder Weltladen zu seinem 15-jährigen Vereins- und Ladenjubiläum. Am kommenden Samstag, 17. 13.11.2018 Aus der Redaktion
Am 8. November Weltladen informiert über Lepra und die Folgen Grünberg (pm). Stigmatisierung von Lepra-Betroffenen verhindert die Ausrottung dieser Krankheit: Das ist zentrales Thema eines Bildungs- und Filmabends, zu dem der Weltladen Grünberg am ... 02.11.2018 Aus der Redaktion
Grünberg »Nepal – Wasser ist Leben« Die Wassersituation in Nepal stand im Mittelpunkt eines Vortragsabends im Weltladen. Julia Meckl vermittelte viele Impressionen aus dem Land im Himalaya und eröffnete zudem eine Ausstellung mit ... 31.10.2018 Aus der Redaktion
Bad Nauheim Faire Sache und Gaumenfreuden Man nehme eine ordentliche Portion fairen Handel, einen gesunden Mix aus engagierten Partnern und viele Prisen Energie – heraus kommt ein 112 Seiten starkes Kochbuch. 28.10.2018 Von Corinna Weigelt